欢迎您的访问,
关于我们 | 网站导航
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 外国记者 | 世界原居哈尔滨人 | 搜索
您的位置: 外事动态
美中友协明尼苏达州分会代表团与我市高校及市教育局举行工作会谈
作者:美大非处      上传时间:2018-01-12      点击次数:

美中友协明尼苏达州分会代表团来访我市期间,为深化与我市在教育领域的务实合作,分别与哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学和哈尔滨市教育局举行了工作会谈,商讨在教师培训、交流互访和教学方法引进等方面合作。

哈尔滨工业大学近几年已经选派多批次教师赴美国明尼苏达大学参加培训。会谈中,明尼苏达大学中国中心培训项目主任马瑞民先生听取了往期参训教师的反馈意见,团长毕若孚先生希望美中友协明州分会也能参与今后的培训项目,为参训教师创造更多机会接触美国风土人情。双方都表示往期的培训效果良好,期待未来进一步的合作。

在与哈尔滨工程大学和东北林业大学的会谈中,马瑞民先生对明尼苏达大学和其培训项目做了详细介绍,同时介绍了哈工大的参训情况,希望为我市更多重点高校提供与国际知名高校交流合作的平台。两所高校也分别表达了与明尼苏达大学合作的想法。

位于明尼阿波利斯市的英华学校是明尼苏达州一所知名的浸入式中文学校,该校经过十几年的发展,已经建立起一套完备的第二语言教学体系。学校董事蔡丹玲女士表示,愿意将该体系推广至我市中小学,全面提升我市学校英文教学水平。市教育局在会谈中对英华学校科学的教学体系表现出浓厚兴趣,希望借鉴其他学校的合作模式,通过双方互访考察等过程,逐步制定出科学合理的合作方案。

代表团与哈尔滨工业大学举行工作会谈

代表团与哈尔滨工程大学举行工作会谈

代表团与东北林业大学举行工作会谈

代表团与市教育局举行工作会谈

上一条:俄罗斯符拉迪沃斯托克市、斯州瑟谢尔季市代表团访问我市   下一条:美中友协明尼苏达州分会代表团与我市举行在哈犹太人历史研究合作研讨会
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 (浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)