欢迎您的访问,
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 工作动态
加拿大埃德蒙顿摄制组访问我市
作者:美大非处      上传时间:2018-01-31      点击次数:

来自我市友城加拿大埃德蒙顿市的摄制组一行4人于2018年1月28日至31日访问我市,拍摄纪录片《冰球在中国》。

摄制组在哈期间,采访了哈尔滨体育学院院长朱志强,原中国男、女冰球队领队于再洲,哈尔滨冰球协会秘书长宋敏,黑龙江昆仑鸿星总裁袁志良,黑龙江昆仑鸿星运动员袁俊杰等。拍摄了正在我市举行的世界班迪锦标赛,黑龙江昆仑鸿星主场迎战俄罗斯下塔吉尔卫星队比赛,以及哈尔滨男子冰球队、老年冰球俱乐部、“明日之星”少儿冰球俱乐部等球队的训练情况,从各方面记录了冰球运动在我市的发展历史及现状。摄制组表示哈尔滨作为中国冰球运动的发源地,为中国冰球国家队输送了大批优秀人才,哈尔滨冰球的发展史就是中国冰球的发展史,此次哈尔滨之行为纪录片拍摄提供了丰富的素材。

纪录片《冰球在中国》旨在向世界各地的观众讲述冰球运动在中国发展的故事,此次拍摄将作为该纪录片的第一集。摄制组计划在2022北京冬奥会举办前每年来华拍摄一次,以系列片的形式反映近年来我国冰球运动的发展以及为筹备北京冬奥会所做的努力。

黑龙江昆仑鸿星运动员袁俊杰接受采访

上一条:市外侨办走访慰问离休老干部   下一条:我市代表团出席世界冬季城市市长协会工作会议
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)