欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 工作动态
我市政府代表团参加“东亚文化之都”项目专家会议
作者:欧亚处      上传时间:2018-07-03      点击次数:

6月26日至28日,应日本文化厅邀请,以副市长陈远飞为团长的我市政府代表团一行3人,赴日本东京都参加“东亚文化之都”项目专家会议。

会上,陈远飞代表我市做了题为《让东亚文化融合成为历久弥新的精神纽带》的演讲,以图文并茂的形式,从“冰雪盛典激情绽放”、“文化融合快速发展”、“哈夏欢歌群星璀璨”、“国际交流方兴未艾”、“群众文化如火如荼”等角度全面介绍了我市围绕“东亚文化之都”哈尔滨活动年开展的系列主题文化活动,并邀请与会各方代表来哈参加8月末在我市举办的“东亚文化之都”城市合作论坛。日本京都市、韩国大邱广域市也介绍了各自城市开展“文都”活动的情况,日本同志社大学经济系特别客座教授佐佐木雅幸做了专家发言,与会的中国文化和旅游部、日本文化厅、韩国文化体育观光部的官员和三国专家围绕会议主题进行了讨论,会后形成了《“东亚文化之都”项目专家会议提案(草案)》。会议期间,我市代表团与参会的日本文化厅、京都市、横滨市、新潟市、金泽市、东京都丰岛区代表就未来合作进行交流,并赴东京玻璃工艺研究所考察。

2018年6月27日,副市长陈远飞应邀出席在日本东京都举办的“东亚文化之都”项目专家会议,代表我市做题为《让东亚文化融合成为历久弥新的精神纽带》的主题演讲。
   

2018年6月27日,副市长陈远飞应邀出席在日本东京都举办的“东亚文化之都”项目专家会议,与参会代表合影。


2018年6月28日,副市长陈远飞考察东京玻璃工艺研究所,听取负责人介绍。

上一条:哈尔滨市代表团访问美国加拿大   下一条:韩国经贸代表团与我市举行工作会谈
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)