欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 工作动态
《我们都是哈尔滨人》入选全国友协《向世界介绍中国》案例集
作者:涉外管理处      上传时间:2018-10-11      点击次数:

为积极宣传贯彻党的十九大精神中关于构建新型国际关系、构建人类命运共同体的要求,全国对外友协民间外交战略研究中心于2018年启动了“向世界介绍中国”讲好中国故事公共外交课题研究项目。该项目主要结合中国改革开放40周年,系统梳理总结民间外交在服务国家总体外交战略中的作用,以及向世界介绍中国,促进民心相通的经验与方法,并提出新时代做好民间外交工作的新思路、新方法和新启示。

我办报送的《我们都是哈尔滨人》从28个省、自治区、直辖市提交的117个案例中脱颖而出,入选《向世界介绍中国》案例集,该书共收录35个案例。《我们都是哈尔滨人》以生动的笔触,讲述了1947年出生在哈尔滨的俄罗斯人萨维诺娃为了圆梦,更为了完成母亲的临终嘱托,在58年后应邀“回家”参加“世界原居哈尔滨人大会”,寻觅她童年和芳华岁月印记的感人故事。

《向世界介绍中国》预计将于今年年底由商务印书馆出版。

上一条:我市代表团出席城地组织亚太区全体会议   下一条:2018年全国省级友协领导干部培训班在厦门市举办
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)