欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 侨务动态
2017年菲律宾达沃华裔青少年中国寻根之旅冬令营——哈尔滨营启动
作者:侨务港澳处      上传时间:2017-12-19      点击次数:

2017年12月16日,2017年菲律宾达沃华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营—哈尔滨营开营仪式在哈尔滨风华中学举行。本次冬令营为期15天,将于29日结束。

本届冬令营由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,哈尔滨市人民政府外事侨务办公室承办。

本次冬令营的主题为汉语·中华文化·寻根。来自菲律宾达沃地区5所华校的60名营员及7名领队共计67人参加,营员的年龄在13岁至21岁。通过这一活动,让广大海外华裔青少年亲眼目睹、亲身感受中华文化的博大精深和中国改革开放的巨大成就,领略“冰城之都”哈尔滨的欧陆风情和冰雪文化,进一步增进华裔青少年与祖(籍)国的友谊和亲情。通过此活动,进一步扩大哈尔滨在海外侨界的知名度。

哈尔滨市人民政府外事侨务办公室主任高会民在致辞中表示,哈尔滨以冰城夏都闻名,冰雪艺术文化享誉世界。拥有全球规模最大的冰雕雪塑,60公里范围内有13座4A级以上滑雪场。在哈尔滨期间,营员们将学习中华传统文化课程,与哈尔滨市风华中学学生开展文体互动交流活动,领略冰情雪韵无穷魅力,体验丰富多彩冰雪娱乐活动。

风华中学校长周瑛表示,2017年菲律宾达沃华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营—哈尔滨营开营,标志着风华中学与菲律宾达沃地区的学校之间架起了友谊之桥,使风华中学师生能够近距离感受海外同胞对中华传统文化的炽热情怀,必将进一步增强传播中华传统文化、树立特色办学品牌的信心和力量。

自2010年,哈尔滨冬令营迄今已经成功举办了6届。本届冬令营除了学习汉语基础知识课、民族舞蹈课、中华武术课、中国书法课、脸谱课、中华传统歌曲课、国画课、剪纸课、手工制作课、中华好诗词课等中华传统文化之外,还将游览冰雪大世界、太阳岛雪博会、呼兰河口湿地公园,并与哈尔滨风华中学学生组织羽毛球、篮球、排球交流友谊赛,参观哈尔滨规划展览馆、黑龙江省科技馆、东北虎林园,游览道外巴洛克建筑、百年老街“中央大街”、索菲亚建筑艺术馆等极具特色的哈尔滨人文景区。

2017年12月16日,菲律宾全体冬令营师生与各承办、协办单位合影

哈尔滨市人民政府外事侨务办公室主任高会民致辞

哈尔滨风华中学校长周瑛致辞

上一条:香港特区政府投资推广署华北办事处一行访问我市   下一条:哈尔滨市区县(市)侨务工作专题培训会圆满落幕
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)