欢迎您的访问,
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 外国记者 | 搜索
您的位置: 侨务动态
香港特区政府投资推广署华北办事处一行访问我市
作者:侨务港澳处      上传时间:2018-01-09      点击次数:

1月4日下午,香港特区政府投资推广署华北办事处一行3人访问我市。投资推广署是香港特区政府属下部门,专责为香港促进外来直接投资,致力协助海外及中国内地企业在香港开设和拓展业务。代表团考察了我市东盛金属材料有限公司和哈尔滨均信投资担保股份有限公司(孵化器下辖500家企业)。

在哈尔滨东盛金属材料有限公司,代表团观看了企业发展宣传片,听取副总经理李洲介绍企业发展情况。东盛金属材料有限公司成立于1995年,是集科研、生产、销售于一体的国家高新技术企业。2000年进军铝合金添加剂新材料领域,目前是铝合金金属添加剂全球最大的生产制造商。公司现有自主知识产权的溶剂型金属添加剂、铝合金金属添加剂、速溶硅三大系列约三十余种铝合金辅助材料产品,技术水平全球领先。香港特别行政区政府华北投资推广署总监胡盛龙表示香港作为国际级城市,目前已有国内2000家国内企业在香港落地。他表示欢迎国内优秀的企业在香港建立办事机构和平台,借助香港自由港优良营商环境,帮助内地企业投资香港服务。

哈尔滨均信投资担保股份有限公司坐落在松北科技创新城,是全国首家挂牌担保公司,是沪深两市和新三板首家担保公司。李明中董事长介绍了创客乐园入住企业情况,以及均信担保公司发展状况。该公司是由哈尔滨市政府等国有股东入股、多家机构投资者持股的混合所有制担保机构。公司坚持“大众担保、均信共赢”的理念,形成了服务小微、服务银行、服务社会的“草根担保模式”。黑龙江安丰农林科技股份有限公司高素菊等参加座谈的企业也介绍了情况。

哈尔滨市工商联、哈尔滨市松北区(哈尔滨新区)工商业联合会(总商会)负责人,以及黑龙江安丰农林科技股份有限公司高素菊等参加座谈的企业参加考察座谈活动。

2018年1月4日,香港特区政府投资推广署华北办事处一行三人考察东盛材料有限公司。

2018年1月4日,香港特区政府投资推广署华北办事处一行三人考察松北科技创新城创客乐园,并与哈尔滨均信投资担保股份有限公司等入驻企业举行座谈。

上一条:办领导与印尼雅加达华文教育协调机构主席蔡昌杰进行工作会谈   下一条:2017年菲律宾达沃华裔青少年中国寻根之旅冬令营——哈尔滨营启动
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)