欢迎您的访问,
关于我们 | 网站导航
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 外国记者 | 世界原居哈尔滨人 | 搜索
您的位置: 机关动态
我办完成珍贵外事档案征集及2011年度声像档案移交工作
作者:文新处      上传时间:2017-10-18      点击次数:

根据市档案局哈档发【2013】1号《关于征集声像档案的通知》精神,为了妥善保管和留存重要外事成果、外事交往等具有较高历史价值的照片和录像资料,本着对工作高度负责的原则,我办工作人员在市档案局领导及档案征集处同志的指导下,对2011年度及以往的声像资料进行了详细的整理和归类。

档案整理工作历时40个工作日,移交了2011年度180张图片档案2盒,附带180张数码图片资料光盘一张,声像光碟1张。整理2002年至2010年包含13000张图片的159张光碟,相册20本,视频光碟50 张,时长总计约 30小时。

我们对所有移交的图片和声像档案都按照档案归档标准进行了分类、排列、编号、入册、编目、录入。其中 2011年度图片档案照片从500张中筛选出180张,在每张照片上标注了时间、地点、人物、背景、摄影者,避免了照片与文字说明脱离造成混乱现象的发生,图片分十个专题归类,并刻录了附带有数码资料的光盘一张。2011年度声像档案整理为2011年冰雪之约、商务之桥、外国记者行时长55分钟的3个专题。

其中,经市档案局领导认定,具有较高历史价值的档案有:2003年第19届冰雪节“多国大使聚冰城”活动中外国大使签名录十本;2006年俄罗斯白军著名将领-弗拉基米尔.奥斯卡洛维奇.卡佩里的遗骨迁移现场纪实光碟3张;《永远的纪念---为安重根在哈尔滨义举一百周年而作》光碟1张;双城堡车站全景照片1张;哈尔滨苏联红军烈士墓落成照片1张;1980年,哈尔滨市长王化成接待日本访华代表团老照片50张。

对移交的声像档案编写了详细的目录,履行了移交手续,以备后续使用查找。

上一条:市外侨办召开“2018年重点工作谋划会议”   下一条:党的生日送温暖 走访慰问老党员
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 (浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)