欢迎您的访问,
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 外国记者 | 搜索
您的位置: 机关动态
市外侨干部参观安重根义士纪念馆
作者:友协处      上传时间:2017-10-18      点击次数:

5月9日下午,市外侨办友协处、侨政处全体干部参观了安重根义士纪念馆。

安重根义士纪念馆位于哈尔滨火车站前,是我国积极回应韩国总统朴槿惠在中韩首脑会谈上关于为安重根立碑的请求,由习近平总书记亲自推进在哈市建立的,于今年1月正式开馆。该馆展出了朝鲜半岛近代史上著名的独立运动家、朝鲜抗日义士安重根于1909年10月在哈尔滨火车站击毙了日本殖民统治者、前任朝鲜统监伊藤博文的历史,体现了韩中两国在涉日历史认识问题上的共识。习总书记高度评价该馆为连接中韩两国友谊的纽带。

前事不忘,后事之师。通过参观,外侨办的干部们更全面和深入地了解了安重根义士为反击殖民主义而慷慨赴死的可歌可泣的壮举,同时也联想到中华民族也曾承受过的屈辱,以及哈尔滨人民沦为亡国奴的不堪岁月,更加深深地认识到作为地方外事干部所肩负的责任之重大。只有以史为鉴,才能更好地开创未来。

上一条:我办获市档案局颁发丰富档案馆藏突出贡献荣誉证书   下一条:市委常委、副市长石嘉兴一行到市外侨办检查指导工作
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)