欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 外国记者来访动态
市外侨办召开扶贫工作专题会议
作者:      上传时间:2018-03-22      点击次数:

3月12日,市外侨办召开“扶贫工作专题会议”,全面总结过去两年包村扶贫工作,研究部署下一阶段扶贫工作。市外侨办党组书记、主任高会民主持会议,办领导班子成员、各处负责人参加会议。

会上,听取了“市外侨办驻木兰县建国乡东山村工作队”的情况汇报。据了解,市外侨办负责包扶的木兰县建国乡东山村共有贫困人口175户454人。自2015年10月包扶至今,已有85户236人实现脱贫,有90户216人尚未脱贫。办领导班子成员、各处负责人分别结合各自职责和工作实际,就帮助扶贫工作队开展引资引智引技工作进行了认真研究,并提出了切实可行的工作计划。

在认真听取有关情况后,办党组书记、主任高会民强调指出,脱贫攻坚工作是党中央、国务院安排部署的重大政治任务。全办党员干部要牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,进一步提高对扶贫工作重要性的认识,充分发挥外事侨务资源和渠道优势,采取积极有力措施,和扶贫工作队一道,帮助建国乡东山村尚未脱贫的人口尽早脱贫。驻东山村扶贫工作队要精准掌握国家和省市扶贫政策,精准谋划扶贫项目,积极做好协调和落实工作,因地制宜,因户施策,精准帮扶,切实将每一项脱贫措施落到实处,确保在规定的时间内完成整村脱贫任务。

上一条:关于进行2018年我市中等学校三侨生中考加分身份确认的通知   下一条:澳大利亚全国广播公司(ABC)记者来哈拍摄冰雪大世界
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)