欢迎您的访问,
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 交流大事记
2006年-2010年
作者:      上传时间:2016-05-02      点击次数:

    2006年5月,市委书记杜宇新率团访问奥胡斯市,拜会了奥胡斯市市长尼古拉·魏曼,并对奥胡斯市城市规划和城市建筑进行了考察。

    2007年1月4日至8日,弗莱明·克努森副市长率奥胡斯市政府代表团访问我市,出席了第23届哈尔滨国际冰雪节各项活动。

    2007年8月30日至9月1日,市人大副主任才殿国率哈尔滨市文化代表团访问奥胡斯市,出席奥胡斯文化节,会见了魏曼市长,并与奥胡斯市文化部门举行了工作会谈。

    2008年1月4日至9日,以第一副市长朵丝·劳斯特森女士为团长的丹麦奥胡斯市政府代表团对我市进行了友好访问,并参加了冰雪节的各项活动。

    2008年7月6日,张效廉市长率哈尔滨市政府代表团访问奥胡斯市,拜会了尼古拉·魏曼市长,双方就进一步加强两市间的友好交流与合作进行了会谈。

    2009年1月4日至8日,以奥胡斯市议会议员、文化局局长拉比赫·阿萨德-阿罕默德先生为团长的丹麦奥胡斯市政府代表团一行2人访问我市,出席了第25届哈尔滨国际冰雪节开幕式及友好城市展览馆开馆等系列活动。

    2009年8月30日至9月1日,为庆祝两市结好25周年,张显友副市长率哈尔滨百人交响乐团赴奥胡斯市参加文化节并举行专场交响音乐会,获得巨大成功。此次演出得到了奥胡斯市政府的大力支持。我驻丹麦大使谢杭生及奥胡斯市魏曼市长到现场一同观看了演出。访问期间,代表团还拜会了奥胡斯市政府,与魏曼市长举行了工作会谈。

    2010年1月4日至8日,以魏曼市长为团长的奥胡斯市政府代表团访问了我市,并参加了冰雪节各项活动。张效廉市长、张显友副市长、才殿国副主任及邹新生主席分别会见并宴请了该团。张效廉市长与魏曼市长就双方开展在清洁能源,尤其是风力发电领域的合作达成了共识。两市将尽快成立各自的工作委员会,并在6月份签署政府间合作协议,推动企业界开展在清洁能源及风力发电领域的合作。

    2010年3月16日至22日,我市外事工作小组一行7人访问丹麦奥胡斯市,并就双方开展在  风力发电、清洁能源、节能技术领域合作及6月两市签署合作协议等事宜与对方进行了洽谈。魏曼市长、劳拉副市长及赫耶伯格市监分别会见了代表团。此次工作小组由市发改委、工信委、科技局、外侨办、哈空调以及哈飞工业有限公司代表组成,主要是落实效廉市长今年1月与魏曼市长达成的开展风电及清洁能源领域合作事宜。

    2010年5月11日至15日,以奥胡斯市技术与环境管理局常务副局长克劳斯·尼克尔森先生为团长的丹麦奥胡斯清洁能源工作委员会一行6人访问了我市。访问期间,代表团对我市污水处理、风力发电、集中供热及节能减排领域进行了专项考察,并与我市清洁能源工作委员会成员单位进行了会谈,为两市6月签署合作协议及开展企业对接活动做了先期准备工作。常务副市长姜明会见了代表团一行。

    2010年6月29日至7月4日,接待了丹麦奥胡斯市政府及企业代表团,并举办了哈尔滨-奥胡斯可持续发展论坛。经过双方企业深入会谈,共达成了5项商业协议。以魏曼市长为团长的奥胡斯市政府团访问也取得了积极成果,与我市政府达成两个政府间框架协议。丹麦方面共有17家企业44人参加了论坛和企业对接。我市共有35家企业近100人参加了4个分论坛。盖如垠书记会见并宴请了代表团一行。姜明常务副市长、王莉副市长参加了开幕式及签约仪式。

    2010年9月26日至30日,林铎代市长率领哈尔滨市政府及企业代表团一行21人对奥胡斯市进行了访问。奥胡斯市市长魏曼与代表团举行了工作会谈,双方清洁能源工作小组举行了第二次会晤,访问期间共签署两项企业间合作协议(哈高开区与丹麦丹佛斯集团及科为集团在节能、供热、零排放建筑设计领域开展合作),两项教育合作协议(哈工大与奥胡斯大学开展教育合作、哈九中与奥胡斯维比高中开展学生交流),达成四项合作共识(哈尔滨华春药化与科为(Cowi)集团就建设绿色生态小城镇、哈飞工业有限公司风电分公司与丹麦戴夫(DEIF)公司就合作生产风电控制系统、哈尔滨首泉风电公司与丹麦施密特建筑设计院(SCHMIDT)就规划风电产业新园区、黑龙江万通科技开发公司与丹麦必凯(B&K)公司就合作生产噪声传感器等),访问取得了圆满成功。

上一条:2011年-2012年   下一条:2000年-2005年
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)