欢迎您的访问,
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 交流大事记
2011年-2012年
作者:      上传时间:2016-05-02      点击次数:
    2011年1月4日至9日,以副市长雅各布·约翰森先生为团长的丹麦奥胡斯市政府代表团一行2人,对我市进行了访问,并参加了第27届哈尔滨国际冰雪节各项活动,林铎市长、姜明常务副市长、市人大才殿国副主任分别会见并宴请了代表团,双方就下一步开展教育合作达成重要共识。第一,哈尔滨第九中学将与奥胡斯市维比高中缔结为友好学校关系。第二,进一步推动奥胡斯市学校开展与哈三中的交流。第三,加强哈工大与奥胡斯大学的合作。双方商定哈工大将每年给奥胡斯两个名额,招收2名博士生或者硕士生到哈免费就读,并提供奖学金支持。同时哈工大拟在奥胡斯大学建立孔子学院,提供孔子学院需要的书籍、音像用品以及相关设备,派遣教师到奥胡斯进行教学。

    2011年3月7日至9日,以副校长金·延森·凯尔高为团长的丹麦奥胡斯市维比高中代表团一行4人来访我市。访问期间,代表团与市教育局和九中就建立友好学校及开展师生交流等事宜进行洽谈并签署了合作协议。

    2011年4月3日至8日,以市长尼古拉·魏曼先生为团长的丹麦奥胡斯市政府、教育及企业代表团一行16人对我市进行了访问。劳拉副市长、雅各布副市长、郝耶伯格市监一同来访。访问期间,市委书记盖如垠和市长林铎分别会见了代表团;王莉副市长及魏伟副市长分别与代表团进行了工作会晤;两市举行了供热及节能减排合作会谈,双方供热企业进行了一对一洽谈;哈工大与奥胡斯大学联合成立了“哈尔滨—奥胡斯多尺度界面化学与工程国际中心”,并聘请丹麦“最有影响力科学家”—丹麦奥胡斯大学终身教授弗莱明·贝森巴赫院士为哈工大荣誉教授及首席国际学术顾问;举行了奥胡斯政府及企业联合驻哈办事处入驻科技新城奠基仪式;双方共签署了《哈尔滨市与奥胡斯市开展旅游合作框架协议》、《哈尔滨市发改委与丹佛斯集团供热节能技术示范项目合作框架协议》、《奥胡斯政府及企业联合驻哈办事处入驻科技新城备忘录》、《哈尔滨高新技术产业开发区与丹佛斯公司区域能源示范项目合作意向书》、《哈尔滨高新技术产业开发区与科威公司关于哈尔滨高新区火炬大厦能源概念设计项目协议书》及《哈工大与丹麦奥胡斯大学开展博士生交流合作协议》等6项合作协议。此外,代表团还参观了我市西客站、地铁及阳明滩大桥等大项目建设现场,并访问了兆麟小学。

    2011年10月20日,奥胡斯大学弗莱明·贝森巴赫教授夫妇来访我市,并在哈工大进行讲学活动。王莉副市长会见并宴请了该团。访问期间,代表团参观了我市安康福利院。

    2012年1月3日至7日,以雅各布·约翰森市长为团长的丹麦友好城市奥胡斯市政府代表团一行6人,对我市进行了友好访问。访问期间,林铎市长会见并宴请了代表团。代表团还参加了我市发起的“世界城市冰雪旅游合作组织”协商会议及冰雪节系列活动。

    2012年2月,我市9中牛佳斌校长率团对奥胡斯市维比高中进行了访问。

   下一条:2006年-2010年
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)