欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 图片新闻
我市外事工作组参加美国姐妹城协会年会
作者:美大非处      上传时间:2018-08-15      点击次数:

8月4日,市外侨办主任高会民率领我市外事工作组访问美国,参加在科罗拉多州奥罗拉市举办的“美国姐妹城协会年会”。

会议期间,代表团与美国国际姐妹城协会现任董事长蒂姆·奎格力、候任董事长罗恩·尼伦博格、主席兼首席执行官罗杰-马克·德索扎及全国友协副会长谢元等举行工作会谈,表达我市申办2020年中美友城大会意愿,陈述申办优势。全国友协和美国姐妹城协会高层对我市陈述高度认可,希望与哈尔滨市保持密切沟通,并在合适时机确定大会的主题、宗旨等细节问题。

本届美国国际姐妹城协会年会主题为“城市引领未来”,共有来自15个国家500多名地方政府官员、友好城市工作者、学者、企业家和青年代表出席。年会专门设立了“丝绸之路”分论坛,美国、蒙古、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦等国代表分别就丝绸之路沿线相关国家如何更好地开展友城合作发言。

高会民主任会见美国国际姐妹城协会现任董事长蒂姆·奎格力和候任董事长兼圣安东尼奥市长罗恩·尼伦博格。

我市外事工作组向全国友协和美国国际姐妹城协会做申办陈述。

上一条:澳阿德莱德交响乐团在哈成功首演中文版丛林音乐会   下一条:市外侨办工作组参加庆祝中国-东盟建立战略伙伴关系15周年暨中国-东盟中心陈德海秘书长到任招待会
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)